PT. FORISA NUSAPERSADA
PT Forisa Nusapersada merupakan sebuah
perusahaan yang menjadi produsen dan juga distributor beragam produk minuman
terkemuka di Indonesia.PT Forisa Nusapersada didirikan pada 1995,letak kantor
dengan pabriknya terpisah yaitu kantor pusat terletak di Jl. Raya Pegangsaan Dua No. 12 Kelapa
Gading , Jakarta Utara sedangkan pabriknya berada di Jl. Bumi Mas II
No.7,Kawasan Industri Cikupamas, Tangerang. PT. Forisa Nusapersada tetap terus berusaha
untuk tetap bisa bertahan dan berkembang sesuai era yang terus berubahdengan fokus
untuk memproduksi dan memasarkan berbagai produk minuman, khususnya dalam
bentuk serbuk yang berkualitas dan diminati banyak masyarakat baik lokal maupun
internasional.
Selama beroperasi
Forisa selalu berkomitmen bahwa apa yang dihasilkan oleh perusahaan adalah buah
karya inovasi perusahaan yang dipastikan akan memberikan kepuasaan konsumen
langsung. Wujud nyata dari komitmen ini terealisasi dengan hadirnya brand-brand
solid seperti pop ice, nutrijell, sisri.Dengan brand besar dia tas serta
diterapkanya Food Safety Management,kini forisa telah tumbuh secara signifikan
dan diperhitungkan sebagai salah satu industri minuman besar di indonesia.
Adapun visi dan
misi perusahaan, diantaranya adalah sebagai berikut:
Visi:
Menjadi
market leader/pioneer dan pemimpin pasar untuk makanan dan minuman dalam
kemasan doi indonesia dan tersedia di pasar global, serta menjadi salah satu
perusahaaan terkemuka.
Misi:
Menyediakan
produk-produk makanan dan minuman dalam kemasan yang inovatif, aman dikonsumsi
dan disukai konsumen serta bermanfaat untuk senantiasa dapat kesejahteraan
masyarakat luas.
PT Forisa
Nusapersada saat ini telah memasarkan dan mendistribusikan produk-produknya ke
seluruh wilayah di indonesia, Forisa juga telah menerapkan sistem distribusi
intensif kepada seluruh partner distribusinya, yang tidak lain adalah agar
konsumen dapat dengan mudah mendapatkan produk Forisa dimana saja. Selaku
pemilik praduk, Forisa juga selalu meminta kepada seluruh distributor untuk
selalu menjaga kualitas dan kesegaran produk-produk yang dipasarkan melalui
team sales yang handal dan dapat dipercaya. Upaya tersebut sejalan dengan Visi
dan Misi Forisa Nusapersada untuk terus tumbuh dan berkembang di pasar lokal
maupun global dengan proses inovasi yang terus menerus dan konsisten atas
kualitas produk yang membantu terjalinnya hubungan yang lebih baik antara
perusahaan dan masyarakat pengguna.
Produk-produk
yang dihasilkan oleh Forisa Nusapersada sudah amat dikenal oleh masyarakat
luas, baik itu oleh masyarakat Indonesia maupun secara mendunia. Di mana
produk-produk yang sudah dihasilkan oleh Forisa Nusapersada itu di antaranya:
-
Carbonate Powder Drink
Merupakan jenis
produk berkarbonasi dan di setiap sachetnya dilengkapi dengan penyejuk. Brand
PT Forisa Nusapersada yang termasuk dalam golongan ini adalah kola-kola, finto,
sprata dan troboss.
-
Nutrijell
Merupakan sebuah
produk agar-agar kenyal, nikmat dan sehat. Nutrijell mempunyai dua jenis yaitu
nutrijell reguler dan nutrijell ekonomis.
-
Agarasa
Adalah tepung
agar-agar innovasi baru yang dilengakapi dengan rasa dan warna sekaligus.
-
Pudding
Adalah puding
bubuk dengan susu atau santan yang tinggal di masak tanpa penambahan gula.
-
La Pasta
Merupakan produk
baru yang berupa pasta yang sudah ada bumbunya.
Pop ice
Minuman Susu dalam bentuk serbuk, beraroma
buah dan kopi, dibuat dengan cara diblender. Tersedia dalam berbagai pilihan
rasa
-
Sisri
Merupakan teh
bubuk instan dengan gula yang praktis dan menyegarkan. Produk ini tersedia
dalam berbagai rasa.
-
Kalsio
Merupakan minuman susu bubuk tinggi
terbuat dari kalsium susu (organic), dikemas dalam sachet. Praktis dan
ekonomis.
-
Pop Dringk
Merupakan minuman
bubuk beraroma buah yang tersedia dalam berbagai rasa yang menyegarkan. Pop
dringk dikemas dalam kemasan sachet dan praktis cara buatnya.
-
Top Ice
Merupakan minuman
susu bubuk beraroma yang dikemas dalam pack yang lucu dan menarik. Produk ini
hadir sebagai jawaban atas aspirasi masyarakat akan minuman bertema susu yang
aman, enak dan ekonomis .
-
Anget Sari
adalah rangkaian
produk produk minuman bubuk yang terbuat dari bahan dasar JAHE, yang popular di
indonesia . Saat ini anget sari hadir dalam kategori kopi jahe, susu jahe dan
wedang jahe.
-
Teo
Adalah minuman
herbal alami, untuk menghilangkan gejala panas dalam.
Dengan jumlah
karyawan mencapai 10.000 orang, PT Forisa Nusapersada mempunyai 7 macam jabatan
yang meliputi direktur utama, direktur, manager senior, manager junior, asisten
manager, supervisor dan staff. Untuk rekuitment karyawannya sendiri, Forisa
menggunakan berbagai tahap seleksi sesuai dengan tingkatannya. Selain berfokus
dengan mutu produk yang dihasilkanPT Forisa Nusapersada juga memperhatikan
masalah lingkungan, yaitu pada masalah pengolahan limbah. Limbah yang
dihasilkan adalah limbah cair.Pengolahan limbah cair bertujuan untuk
menghilangkan atau menyisihkan kontaminan. Kontaminan dapat berupa senyawa
organik yang dinyatakan oleh nilai BOD, COD, nutrient, senyawa toksik,
mikrorganisme pathogen, partikel non biodegradable, padatan tersuspensi maupun
terlarut. Kontaminan dapat disisihkan dengan pengolahan fisik, kimia maupun
biologi.
Unit operasi fisik merupakan metode
pengolahan dimana diaplikasikan proses fisik seperti screening, mixing,
flokulasi, sedimentasi, flotasi, filtrasi dan transfer gas. Unit proses kimia
merupakan metode pengolahan dimana penyisihan atau konversi kontaminan terjadi
karena penambahan bahan kimia dan melawati reaksi kimia seperti presipitasi,
adsorpsi dan disenfeksi. Sedangkan unit proses biologi merupakan metode
pngolahan dimana kontaminan disisihkan melalui aktivitas biologi yang ditujukan
untuk menghilangkan substansi organik biodegradable dalam limbah cair.
Hampir semua jenis limbah cair dapat diolah secara biologi bila dilakukan
melalui analisis dan kontrol lingkungan yang benar. Proses pengolahan biologi
merupakan proses pengolahan air limbah dengan memanfaatkan aktivitas
pertumbuhan mikroorganisme yang berkontak dengan air limbah, sehingga
mikroorganisme tersebut dapat menggunakan bakteri organik pencemar yang ada
sebagai bahan makanan dalam kondisi lingkungan tertentu dan mendegradasi atau
menstabilisasinya menjadi bentuk yang lebih sederhana.
Umumnya bakteri merupakan
mikroorganisme utama dalam proses pengolahan biologi. Karakteristik mereka
beragam dan kebutuhan lingkungan yang sederhana membuat mereka dapat bertahan
pada lingkungan air limbah. Perlu diperhartikan bahwa mikroorganisme lain juga
dapat ditemukan pada lingkungan pengolahan air limbah namun peranannya dalam
oksidasi materi organik relatif kecil. Proses pengolahan biologi juga dapat
dibagi berdasarkan media pertumbuhan mikroorganismenya, yaitu :
a.
Suspended growth atau pertumbuhan
tersuspensi,
b.
Attached growth atau pertumbuhan
terlekat,
c.
Kombinasi dari suspended dan attached growth.
0 komentar:
Posting Komentar
TULIS KOMENTAR